Моя история: как я стала автором

Ещё год назад я не знала ничего про лиды и ключи, а слова «плагины», «сайдбар» и «виджеты» вселяли ужас. И вот сейчас я пишу тексты для бизнес-проектов и создаю свой сайт, проникаясь уважением к плагинам и побеждая виджеты.

Недавно я нашла свой дневник, который вела с 13 лет. Сдула с него  пыль времени и погрузилась в воспоминания.

Я никогда не хотела писать роман, но эпистолярным жанром владела в совершенстве уже в детстве. Однако, кроме моей любви писать письма всем и каждому, есть вехи, которые создают мой образ. Вот мой портрет крупными мазками.

 

В четыре года я знала наизусть все песни Анны Герман, и в детском саду меня просили спеть что-нибудь из её репертуара. Учитель музыки мне аккомпанировала на пианино, я исполняла свои любимые песни, а воспитатели незаметно смахивали слезы умиления.

В пять лет бабушка научила меня вязать, с тех пор я не расстаюсь со спицами даже в самолете.

В семь я заставила папу научить меня фотографировать на пленку, проявлять её и печатать негативы. Прошли годы, а папин «Зенит» до сих пор со мной.

С восьми лет я «бредила» метеорологией и океанологией, мечтала стать метеорологом и уехать на крайний север, взяв с собой маму. Я работала бы на метеостанции, а мама топила бы буржуйку и ждала меня у огня.

С 13 лет вела дневник и с тех пор искала любой повод, чтобы написать кому-нибудь письмо. И очень обрадовалась, когда старшая сестра решила уехать жить в другой город: в предвкушении потирая руки, я думала, что вот теперь-то развернусь, — начну «строчить» по письму каждый день.

Мечтала учиться в Гидрометеорологическом институте, но вместо этого поступила в Финансово-Экономический Университет в Санкт-Петербурге. Стала маркетологом в социальной сфере, защитив диплом на тему «Маркетинг  книжных издательств».

С тех пор прошло много лет: я «обросла» опытом, вышла замуж, родила двоих детей, завела кошку и собаку.

И вот судьба выводит меня на дорогу писательства. Я узнала про копирайтинг, сео, ключевые слова, лиды, заголовки. Но писать про аренду техники, оконные рамы и шкафы-купе совершенно не хотелось.

 

А хотелось писать такие тексты, которые заставляли бы читателя  задуматься о сути вещей и могли бы сделать жизнь чуточку лучше и ярче. Именно поэтому я пошла учиться на курс по журналистским жанрам для бизнеса и иду учиться сторителлингу.

Сейчас я пишу для авторских проектов, где тексты наполнены смыслом, а не ключами, — они заставляют задуматься о себе, о пути, о любви.

Отряхивая с рук пыль, я закрываю свой дневник. Теперь я понимаю, что тексты всегда окружали меня.

Писать роман я и сейчас не собираюсь.

Но снова в предвкушении потираю руки: ведь впереди кропотливая работа над проектами, очерком и литературным альманахом.