Сказка про то, как Любовь и Мудрость Истину спасали - Anna Svatenko

Сказка про то, как Любовь и Мудрость Истину спасали

В некотором царстве, в некотором государстве жили три сестры: Истина, Любовь и Мудрость. Жили счастливо и беды не знали. Помогали и поддерживали друг друга во всем.

Но однажды демон Нижнего царства Тень Сомнения прокралась черной струйкою в душу Истины. Как она проникла в их государство, не знал никто, даже Мудрость, самая старшая сестра, которой известно всё тайное и скрытое. Но с тех пор Истина стала бледнеть и как будто даже уменьшилась в размерах.

Видя кротость и всепрощение Любви, умение Мудрости видеть душу, и их способность противостоять злу, Тень Сомнения заражала Истину все больше, захватывала в свои сети. Так Истина перестала быть собой, превратилась в Ничто,  не узнавала уже своих сестер Любовь и Мудрость.

Бросила тогда она их и убежала жить на болота зыбкие, где подружилась с Подлостью и Коварством. Они все время подначивали Ничто-Истину делать что-то бесчестное и гнусное, а сами-то оставались на своих болотах. Но не могла  она строить подлости сестрам своим, что-то останавливало ее. Где-то в уголках памяти остались воспоминания о том, кто она есть на самом деле, и что не способна она на подлости. Тогда Подлость и Коварство сами подстраивали разные ловушки. Но как   ни старались они строить козни сестрам, всё растворялось в лучах Любви и отражалось от Мудрости.

А сестры, видя, кем стала сестра  их родная и страдая от ее такого плачевного вида, решили ее спасти.

Отправились они тогда к своему батюшке Равновесию  в чертоги, просить совета, как сестру вернуть к свету.

И рассказал он им  такую историю:

— Было это очень давно, когда мир людской еще только зарождался. Жили все в полной гармонии и согласии, и ни одна Тень не могла проникнуть к  нам в дом. Но однажды в гости наведалась Обида. И так ей не понравилось, как ее привечают, что наложила она на вас заклятие. Но ты, Любовь, можешь растворять любые наветы своими лучами, а ты, Мудрость, способна зрить в корень и видеть Душу любого. Поэтому проклятие и не коснулось вас. Вся его сила упала на неокрепшую Истину, самую младшую сестру. Повелела тогда Обида, что однажды прокрадется ее слуга, Сомнение,  в душу Истины, что покинет она сестер своих и будет жить с ним до тех пор, пока не познает, что такое любовь и мудрость, в душе своей.

Поэтому только вы, дорогие мои дочери,  способны спасти ее.

***

Выслушав батюшку, пошли Любовь с Мудростью на болота к сестре. И чем дальше шли они, тем темнее и непригляднее становилось вокруг. Вот добрались они до болота и нашли дом, в котором обосновалась сестра.  Долго стояли они на пороге, — не хотела пускать их к себе Ничто-Истина. Но Любовь излучала такое сияние, что оно осветило все комнаты, и стало светло, как в яркий солнечный день. Не выдержала этого Ничто-Истина, вышла к сестрам.

Обняла ее тогда Любовь, стала согревать своими лучами. С другой стороны обняла сестру Мудрость, проникая в душу своей любимой сестры. И вспомнила тогда Ничто-Истина свою сущность, что ее настоящее имя — Истина. Выгнала  тогда она Тень Сомнения из сердца своего, снова наполняя его светом.

Так и стояли они втроем, обнявшись, — Истина, Любовь и Мудрость. Видя это, исчезли Коварство и Подлость, больше никто и не видел их в том государстве. А на болоте расцвели прекрасные белые цветы: ночью они светились лунным светом, а днем под солнечными лучами сверкали радужными оттенками.

Сестры же живут счастливо в том государстве и по сей день.

И если вдруг в людском мире на кого-то насылают древнее заклятие Обиды, и Тень Сомнения начинает бродить в поисках своей жертвы, Любовь и Мудрость отправляются на спасение. Встают они тогда  рядом с тем человеком, оберегая и защищая до тех пор, пока он не почувствует, что крепнет воля его и что готов он встретиться с Истиной.

И сердце его  наполняется Любовью и Мудростью.