Важно помнить

Страх сковал ее. 

Она стояла на краю пропасти, внизу — темнота и пустота. И именно туда ей нужно было прыгнуть. “Если прыгну, то точно разобьюсь”. 

— А если не прыгнешь, будешь жалеть всю свою жизнь.

Он сидел на самом краю обрыва, весело болтая ножками. 

— И потом, ты же не знаешь, что там, внизу. Может, там и пропасти  то нет. К тому же, ветер подхватит тебя сразу же и ничего не случится. Надо только хорошенько разогнаться и… 

Он внезапно замолчал, потом хмыкнул, как будто вспомнил о чем-то:

— Я вообще не понимаю, чего ты боишься, у тебя же крылья.

“Крылья?” Ей эта мысль показалась странной, какой-то чужой. Она попыталась произнести слово вслух, четко выговаривая каждую букву, пробуя ее на вкус:

— К-к-кр-кры-ль-яяя. Господи, конечно! Как я могла забыть?!

“Но я ведь давно ими не пользовалась, мне заново нужно учиться летать”.

— Не говори ерунду, — он наперед знал все, что она собиралась сказать, хотя вслух не произносила ничего. — Люди часто любят приводить пример с велосипедом. Так вот, это как раз тот случай. Невозможно разучиться летать. Можно только забыть. Ты хотя бы крылья расправь.

И он исчез так же внезапно, как и появился. 

Она еще долго стояла на краю обрыва, привыкая к мысли о крыльях и собираясь с духом. “Слышишь? Каламбур: я собираюсь с тобой:))”, — она засмеялась, а в ответ эхом прозвучало хихиканье и язвительное: “Пока ты собираешься, я успею выспаться”.

Крылья. Она вдруг вспомнила свои полеты в детстве, когда не было ни страха упасть, ни страха потерь… Она знала, что рядом всегда есть  те, кто защитит и позаботится. Потом, спустя годы, она летала уже только во сне.

И вот она наконец решилась оторваться от земли. Крылья надежно держали на воздушном потоке.

— Ну что, проверим, что там, внизу? 

Она разбежалась и… нырнула в темноту вниз головой.

Тьма расступилась. Перед ней оказалось яркое синее небо, солнце ослепляло. Она поняла, что попала в другую реальность. Прыжок в неизвестность перевернул всё. 

— Как это возможно? Как будто мир перевернулся. И нет никакой пропасти.

— Именно так и происходит, — Хранитель был рядом, как и всегда. — Просто ты сделала шаг, и  неизвестность обернулась совсем не тем, чем представлялась взору, — не пропастью, а другим миром.

Она сложила крылья и они тут же исчезли. “Хм, удобно. Даже как будто их и не было”.

— А то! Мы долго думали над такой конструкцией, — Хранитель горделиво расправил плечи и  выпятил грудь вперед. — Мы ее называем “крылатая smart-модель”. Достаточно только подумать и они появляются. А когда их складываешь — сразу же исчезают. К тому же, не мешают во время ходьбы. Иногда же нужно и по земле ходить, не только летать. Правда, есть одно условие, чтобы крылья слушались.

— Какое?!

— Нужно всегда о них помнить.

“Теперь то уж я ни за что не забуду про них! Крылья.” И только она подумала о них, как за спиной расправились белые  красивые крылья. Они с такой силой раскрылись, что она даже чуть пошатнулась. Но стоило их сложить, как они тут же опять исчезли. Хранитель радостно наблюдал за ее движениями, как она снова  и снова расправляет и убирает их.

— Как ребенок, который получил долгожданную игрушку, ей Богу —  улыбнулся он и пропал.

— Теперь я не забуду.

И она пошла вперед, где в новой реальности ее ждала другая жизнь, без страха падений. Ведь крылья всегда с ней. 

Понравилась сказка? Сохраняйте себе в Pinterest для вдохновения!
И тогда ее смогут увидеть те, кому тоже ВАЖНО ПОМНИТЬ.

Поделиться ссылкой: